Постоянные читатели

Цитата дня

Надо знать этот великий секрет жизни: лечите душу ощущениями.

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Стефани Майер «Сумерки. Сага»


Стефани Майер
«Сумерки. Сага»

«Сумерки» своим появлением буквально взорвали не только литературный мир, но и создали новое молодежное движение. Сейчас редко встретишь человека, который бы совсем ничего не слышал о произведениях Стефани Майер. Давайте же разберемся – что из себя представляют эти книги.
Всего в так называемой вампирской саге 4 книги (пятая неполная и официально не изданная). Первая часть «Сумерки», пожалуй,  самая интересная и захватывающая из всех.  Белла приезжает жить к отцу в небольшой городок Форкс. Застенчивая девушка постепенно находит себе друзей, становиться центром всеобщего внимания и обожания со стороны парней. Но ее выбор пал на ослепительно красивого и загадочного Эдварда Каллена. Который оказался… вампиром. Любовь, мистика, жизненный риск и опасность, гениальное произведение Стефани Майер не отпустит вас до самой последней страницы.
Вторая часть «Новолуние» по качеству несколько уступает «Сумеркам», но внимание все же удерживает – любопытно чем все закончится (и закончится ли вообще). Но Стефани Майер разогналась не на шутку и поэтому пишет еще и «Затмение» и «Рассвет». Появляются новые действующие лица, любовь смешивается с соперничеством и войной вампиров с вервольфами… В общем, чем дальше в лес… Все эти книги (2-4) можно прочитать 1 раз и забыть (хотя меня на 4-ю книгу не хватило).
Кроме этого, в интернете можно скачать книгу «Солнце полуночи» - вроде бы незаконченную и не выпущенную, но внимания она, на мой взгляд, заслуживает. Повествование идет как и в первой части, но от лица того самого вампира Эдварда.
Таким образом, если вы не являетесь фанатом всех этих вампирских произведений, то можете ограничиться  лишь прочтением первой части – «Сумерки». А если вас это чуть заинтересовало, то советую так же «Солнце полуночи». Остальное можно посмотреть в кино.)

1 комментарий:

  1. Вот я действительно не фанат подобной литературы, но чем-то цепляет Стефани. Соглашусь с автором, что это книги из серии "прочитать 1 раз":)

    ОтветитьУдалить

Тиц и pr сайта