Постоянные читатели

Цитата дня

Надо знать этот великий секрет жизни: лечите душу ощущениями.

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.

среда, 23 марта 2011 г.

Джейн Остен - Гордость и предубеждение


Джейн Остен
Гордость и предубеждение

Признаюсь честно – раньше романы терпеть не могла. Мне казалось, что все они написаны в одном манере, и сюжет в них тоже примерно одинаковый.
Свое мнение я немного изменила после прочтения книги  Джейн Остен «Гордость и предубеждение». Роман очень понравился, и на время прочтения «мир потерял меня» - настолько увлеклась. Это произведение нельзя назвать романом о любви на 100 %, ведь в книге еще столько тонкостей и деталей жизни английского общества 19 века. Сюжет (для нашего времени) весьма прост – семейство с 5 незамужними дочерями, небольшой доход отца и горячее желание матери выдать замуж своих девочек.  Появление очаровательного соседа и его друга – надменного гордеца меняет жизнь всего семейства.
Поначалу книга кажется немного скучноватой – описание быта английской провинции усыпляет и … одновременно затягивает, вот тогда-то и увлекаешься книгой по-настоящему. Сюжет уже не кажется банальным, герои раскрывают свои характеры, в голове появляются вопросы, актуальные во все времена, - остаться верным своим принципам и потерять свое счастье, либо поступить наоборот. Словом, роман «Гордость и предубеждение» гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Тиц и pr сайта