Постоянные читатели

Цитата дня

Надо знать этот великий секрет жизни: лечите душу ощущениями.

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.

среда, 7 сентября 2011 г.

Джоанн Харрис - Шоколад


Ощущали ли вы когда-нибудь ветер перемен? Героини книги «Шоколад» Джоанн Харрис  его ощущают постоянно – он гонит их дальше и дальше – по  большим городам и захолустьям в поисках чего-то неизведанного. Однажды таким ветром их занесло в провинциальный городок. Серая размеренная жизнь местных жителей, регулярные походы в церковь, строгие правила и распорядки. Всю эту «идеальность» разрушают Виенн и ее  дочь Анук своим появлением. Они открывают в городке лавочку сладостей, в которой готовят изумительный шоколад. Это лакомство словно бы помогает людям раскрыть собственные чувства и желания. Кто они? Добрые волшебницы, феи или колдуньи? Об этом расскажет произведение  Джоанн Харрис.
Эта книга – добрая сказка. Поэтому не нужно судить ее строго – за простоту и открытость сюжета, за характеры героев, за литературный язык. Она особо актуальна сейчас – осенью – когда хочется тепла и уюта. Поэтому забирайтесь в любимое кресло, берите плитку шоколада и приступайте к чтению.)
P.S. Если делать выбор между книгой и фильмом, то предпочтение я бы отдала последнему – временной интервал фильма больше подходит сюжету, чем современность книги (к тому же  от лицезрения Джонни Деппа я никак не могу отказаться).

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Тиц и pr сайта